Фортепиано – грандиозный и всемогущий инструмент, который дошел до нас в 1709 г. Именно он по праву считается королем инструментов. И ни один другой музыкальный инструмент не даст вам таких возможностей для музыкального слуха и чувства композиции. Почти каждому музыканту не зависимо то его специализации могут понадобится уроки игры на фортепиано, чтобы освоить основы.
В таком виде как мы с вами знаем фортепиано он предстал не сразу. У него были предшественники — клавесины и клавикорды, хоть и обладали сложными механизмами , но они были далеки от совершенства.
Они не давали возможности играть связные протяжные мелодии, звук прерывался и это лишало музыку выразительного звучания.
      Искусство фортепиано....
И вот только в 18 веке мастер из Италии Бартоломео Кристофори, пытаясь усовершенствовать клавесин получил в итоге инструмент, который играл и громко(forte) и тихо (piano). Отсюда и пошло это прекрасное название фортепиано.
В зависимости от расположения струн существуют ( горизонтально или вертикально) пианино и рояль, игра на которых не особо различается.
Подход к ученикам школы игры на фортепиано предполагается индивидуальный. На наших уроках игры на фортепиано мы учитываем физиологические способности и уровень музыкального образования, а также задачи которые вы себе поставили. Школа игры на фортепиано должна начинается с правильной посадки и постановки рук. В дальнейшем это помогает овладеть различными техниками и приемами для того чтобы играть легко и свободно различные произведения.
При обучении игры на фортепиано происходит развитие творческий способностей и появляется способность выражать свои чувства с помощью музыки. Уже в начале обучения вы сможете сыграть разученную пьесу, научиться чтению нот с листа, подбору мелодий на слух.
Игра на пианино во все времена выделяла людей в обществе. В прошлые времена уроки игры на фортепиано могли получить представители только знатных сословий. Со временем и простые люди отдавали своих детей обучаться игре на фортепиано, потому что хотели дать им хорошее образование. Обучение игре на фортепиано не состоит только из зазубривания нотной грамоте и овладении техникой, на уроках расширяется кругозор, развивается память и внутренний мир становится богаче.
И тот человек, который овладел игрой на фортепиано становится притягательным для других. Он соприкасаясь с миром прекрасного и наслаждаясь переживаниями, собственно которые и дарит хорошая музыка, о делится этими эмоциями с окружающими.
Пройти же школу обучения игры на фортепиано доступно практически каждому, но возможно не каждому человеку хватит трудолюбия и упорства. Поэтому если вы все же этого добились, то окружающие вас люди начну вас ценить еще больше.