Барабаны- это самая ответственная и интереснейшая функция музыкальной группы или оркестра. Именно барабанщик является сердцем музыкального коллектива. На барабанщике лежит основная функция — это задать темп,динамику,стиль, именно он ведет за собой всех остальных участников коллектива, а именно бас,фортепиано,гитару, вокал.

Появление первых ударных установок мы можем отнести к 1935 году, именно тогда, когда Джин Крупа, американский барабанщик-виртуоз, создал прототип ударной установки. В настоящее время техника исполнения выросла до наивысшего уровня. Из-за этого на уроках игры на барабанах, начальной уровень подготовки вырос и появились высокие требования к педагогу.

 Моя жизнь — это  барабаны...

На сегодняшний день ударная установка состоит не только из акустических инструментов, но и включает в себя новые технологии музыки.

Запись в студии начинается именно с барабанов, именно под их ритм танцует весь мир. Каждый человек владеет своим ритмом жизни, и это основа любой музыки, и именно Вы можете стать тем человеком, который задает этот ритм.

Как показывает нам практика уроки игры на барабанах не могут быть доступны для всех желающих, как например, игра на фортепиано или игра на гитаре, или даже обучение вокалу. Причина этому большая громкость инструмента. Несомненно, эту проблему решить можно при помощи электронной установки, где есть возможность регулировать громкость, также есть вариант заниматься в наушниках. Но все же акустическую ударную установку не так легко заменить.

В начале обучения ученику ставят технику рук, для это существуют специальные тренажеры. И только после получения базовых азов по технике рук, ученик допускается до барабанной установки. Именно здесь проходит работа над звукоизвлечением, и также к рукам уже добавляются ноги.

Уроки игры на барабанах включают в себя следующее: постановку техники и звука, также изучение стилистических рисунков, и возможность игры в ансамблях и под минусовки, студийную практику.

Залог успешного усвоения игры на барабанах это индивидуальный подход к каждому ученику. Если вы все же решили освоить этот необычный инструмент, приходите к нам мы поможем вам в ваших начинаниях.